Летние отблески января

Галина Салаева
Утону с утра в свежих травах,
Искупаюсь всласть в нежных росах,
Позабыв о зимних " забавах",
Темноте, метелях, морозах!
Обнимусь  покрепче с рассветом
И, впитав в себя его яркость,
Воспою с ним вместе дуэтом
Бесшабашно-летнюю радость!
Когда брызги речные - с радугой!
Когда трели - с каждого дерева!
Когда свет и жара - надолго!
Все в июле в этом уверены!
На лугах - васильки с ромашками!
Дух от ягод так кружит голову!
В небесах - облака барашками!
Рядом с солнышком им так здорово!
А с вечерней зарей над Мокшею
Тополиная бель метелится.
И кусты ивняка примолкшие,
Засыпая, реке доверятся.
2.01.2019