На абордаж

Галина Максимова 4
Лишь в белый  мел и чёрный грифель
Раскрашен  холст календаря,
И  по привычке верит зритель
В ортодоксальность февраля.

А там, где нерва обнажённость,
И где душа обожжена,
Претит сюжету монохромность,
В палитре  радуга нужна.

И пусть пейзаж провинциальный
Разбавит красочный коллаж,
А мир и радость триумфально
Наш дом возьмут на абордаж.