Бульвар

Пелагея Русова
В темно-сером муаровом -
не сестра, не жена,
вы идете бульварами
безрассудно одна.
Что-то есть в этой осени:
может воля иль тлен..
может вы кого бросили?
может встали с колен?
может душу заполнила
до краев пустота
и под прошлыми веснами
протянулась черта?
запах листьев и горечи,
терпкий дым сигарет..
распрощались с вопросами,
получили ответ.
хлопнув дверью, уходите -
только ветер в лицо,
позабыв, что бульварное
бесконечно кольцо..

2014