Неровный свет мерцает зыбко

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Неровный свет мерцает зыбко,
Перед собравшейся толпой
Плывет в аквариуме рыбка,
Её не видит гном слепой.

Как будто вовсе не рискует,
И словно видящим назло,
Ворчит: "Её не существует!"
И тычет в тонкое стекло.

Толпа смутится на мгновенье,
Но после, также, как везде,
Своё увидит отраженье
В дрожащей ряби на воде.

Рассудок чудо отрицает,
Столкнувшись с ним наверника,
Лишь невзначай коснувшись края
Доверчивого плавника.