Последний Шанс

Яленка
«Ту собачку, что бежит за мной,
зовут последний шанс…» 
                группа «Крематорий»

Он был каким-то квёлым, невесёлым,
с бельмом и подозрительно хромал;
во сне скулил — от жалобного соло
в конторе леденела бахрома!

Валялся лист нетронутый капустный —
в собачьей миске да найти добра?..
В соседних клетках просто было пусто,
приличных псов успели разобрать

Я долго пса мечтал купить на дачу,
но мне сказали — деньги пожалей!
На эту сумму — ауди в придачу,
а мы подарим пса на юбилей,

но я хотел обычную дворнягу —
не модного породистого пса!
А этого и псом назвать… с натягом…
Похоже, братцы, я попал впросак!

Решил уйти и, словно между прочим,
увидел, как прозвали малыша:
в табличке — вместо родословной — прочерк,
а кличка… я не вру, ей богу — Шанс!

Ну что ж, раз ты последний в богадельне,
то ты-то мне и нужен, выходи!
Знать, для тебя весь особняк отдельный!
Последний Шанс — ты для меня один!

о6.о2.2о19   о2:43

экспромт для Транссибирского экспресса