Цветущие розы Чероки

Владислав Флоринский
Пройдя дорогу сложного пути,
Где было много жадности, убийств, и мщения,
Тонули души племени во мраке без спасения.
Тонули в горе, плакали от боли,
Ушли индейцы, забыв о своём доме. 
Собравшись утром, гордые индейцы,
Облегчить чувства горя и потерь,
Молились все, на благо во спасение,
И матери, подняв детей, утёрли слёзы,
Даря любовь, заботу, утешая,
Надеялись на символ и мольбу.
Проснувшись рано, и увидев розы,
Где лепестки сияли как их слёзы,
Внушая лёгкость на душе и в сердце,
Но в жёлтом центре - черпали всё, те белые, пустые сапиенсы,
В их дальних и родных холмах.
"- Ведь это ли не чудо?", сказали матери их детям,
Что есть надежда, мужество, во имя чести,
Даря счастливые и светлые моменты,
Из маленьких и крошечных чудес.