Звёздная ночь. Ван Гог

Валентина Карпова
Мощная экспрессия мазка.
Густые краски,чёткость цвета...
Бушует звёздная река
В глазах художника-поэта...

Ван Гог сумел нам показать
Различность жизненных потоков
Земли и Неба... Увязать
Как общность, целостность истоков.

Спит городок и видит сны,
А в небесах, над головою
Энергий яростных видны
Сражения призывом к бою...

На первом плане кипарис,
Касаясь звёзд, взирает вниз...