Подарки судьбы

Сергей Шляпник Волошин
В новогоднюю ночь мишура из чудес
Оплетает наш темный и пасмурный лес;
Ты в это мгновенье сидишь за столом,
И хочешь былое оставить под слом.

Под елкой слежались подарки судьбы,
Но ветви ее как-то странно слабы.
Вокруг суета, и "Абрау-Дюрсо"
Ломает в бокалах и свет и лицо.

Салют за окном не смолкает, и ночь
Пускает на землю подарочный дождь.
Встаешь, надевая пальто и колпак,
Но чувствуешь, что-то как будто не так,

Что шатко пройдет по России медведь,
Запустит ракеты в небесную твердь,
И станет шатать с января по январь
Любое светило, звезду и фонарь.

Ты веришь, кривая вдруг станет прямой,
Не будет дурацких законов и войн, 
И с этим ты выйдешь, шутя и смеясь
Ногами топтать прошлогоднюю грязь.
   
Под крики соседей и взрывы петард
В тумане сокрыт наш потерянный ад,
В нем каждый нарядный поддельный фасад
Скрывает зачахший в нужде палисад.

И красочной ночью в разгар "огонька"
Сужается лес до размеров пенька.
Пусть порохом пахнет вокруг кислород,
Пусть люди гуляют, смеясь, в новый год,

Пусть будет надежда и будет мечта,
Что так остается мила и сочна,
Но знай, только если друг друга беречь
Мы вместе придем к исполнению мечт.

08.02.19