Нас время не лечит...

Лариса Кальвина
Нас время не лечит, нас лечит Любовь
Своей чудодейственной силой,
Когда иссякает поток резких слов,
И рвутся последние жилы,

Когда расставляет судьба по местам,
Заслуженным словом и делом,
Нас совесть находит по нашим следам,
Чтоб нам указать на пробелы.

Нас время не лечит, нас лечит Любовь,
Та, что наполняет покоем -
Не страсть, от которой кипит в жилах кровь,
И сердце сжимает от боли,

Что образ манящий рисует вдали,
Соблазнами ум затемняя,
Ей хочется очень, чтоб  к ним мы пошли,
И власти порока поддались.

И много таких, что широкой тропой,
Влекомые Фата Морганой,
Спешат на погибель с дурной головой,
Запутавшись в липком обмане.

У пропасти края просвет настает,
И раны от зла кровоточат.
И кто-то от пропасти той отойдет,
Безумный глупец не захочет.

Нас время не лечит, нас лечит Любовь.
Она поправляет нам крылья,
Она успокоит щемящую боль,
Избавит от грусти, уныния,

Она в нас рождает заботу, тепло
И благо, что нужно другому.
Она исправляет гнетущее зло:
И мир вдруг становится домом.

Живительный, чистый, звенящий поток
В открытое сердце струится,
Его исцеляющий дивный исток
Любовью небесной искрится.

И мы понимаем, что нет темноты,
И то, что прошло, было нужно.
А в сердце опять воскресают мечты
О чистой любви, верной дружбе.