Жаль...

Даниил Олегович Сорокин
Отсчёт знакомству – «час назад»…
«Bordeaux» склоняло к разговору.
Махровый клетчатый халат –
и мне почти пришёлся впору,
как и размер домашних тапок.
Тобой тут созданный уют –
грел, словно путника приют.
Лишь в кухне кран ритмично капал…

Вином разбуженная кровь.
Процесс химических реакций.
Стандарт из фрикций и вибраций.
Страсть с недобором декораций.
В финале – что-то про «любовь»:
устало чуть, предельно вкратце,
чтоб каждый смог зачем-то вновь
перед собою оправдаться.

…за окошком твоим – стужа.
Я отправлен курить в туалет,
там – полпачки Его сигарет.
И мне жаль твоего мужа…

На сон грядущий поболтать –
уже не слишком и охота.
Да и о чём повествовать?
Работа-дом-опять работа…
Я не спасу, не погублю,
мне самому порою – вой хоть!
Нам, не найдя свои «люблю»,
осталось прятаться за похоть.

Себе возводим миражи,
что и опасны, и печальны.
Я в них – коварный демон Лжи,
ты – охранительница Тайны.
И пусть друг дружке не помочь,
хочу, чтоб в памяти осталась
одна, но Наша эта ночь,
где ты – Моя чужая радость!

…за окошком – рассвет. стужа.
Не серчайте – халат и диван.
Починил тихо кухонный кран.
...Как же жаль твоего мужа...