Спасибо, Боже, за Краски Мира!

Вадим Бегленко
Раскрасьтесь с помощью Природы
В красивый истинности Цвет
И будете идти Дорогой,
Которой предназначен Свет;

И будет Мир желанным милым,
И будет в Жизни Красота,
Чтобы почувствовать Погоду,
С которой светят Небеса!

Чтобы Сознание открылось
Для Веры, Правды и Добра,
И Слово Жизни прозвучало,
И повело через года;

Чтобы способствовало Пониманию,
Что есть в Округе Красота
И Смысл Жизни открывался,
Не пропадая никогда.

Чтобы от этого Блаженства
Возможно видеть чистый Свет,
Как Он приходит с Вдохновением
И обволакивает Цвет;

И Краски, только, хорошеют,
Палитра ярче от Ума –
Такое Чувство в Мир приходит,
Чтобы украсить всё и вся;

И Жизнь становится ярчайшей,
И Воздух наполняет Аромат,
Который никогда не ощущают
Те, кто помойкам здесь собрат;

А это все здесь человеки…
А Дети Чистотой живут
И принимают Вдохновение
За приходящий высший Труд!

Спасибо, Боже, за Блаженство,
Спасибо, что есть Вдохновение Души,
Чтоб приходило Совершенство
И распускались бы Цветы;

Деревья, Травы и Растения,
И наполнялся вкусным Сад,
Как чудотворная Картина
Всегда полезная на Взгляд;

И можно видеть Вкусноту Природы,
И детское Соцветие Души,
Когда все Люди, что от Бога,
Цветут Гармонией Любви!

Спасибо, Боже, за все Краски Мира,
За Пробуждение Души –
Вдыхаю Аромат любимый
И чувствую великолепные Дары;

Спасибо, что Ты есть на Свете,
Иначе, было бы темно –
Не пели птицы на Рассвете,
Не приходило бы Добро;

Не появлялась бы Надежда
И был потухшим этот Мир –
В нём человеки, только, травят
И портят весь открытый пир.

… Ты дал Плодам всем раскрываться:
Возможность наполнять Уста людей,
Но они ядом захотели поражаться –
Вбирать всё то, что дарит мир страстей;

Естественно, все стали ошибаться
И возгордились, отошли,
Поверив в собственное счастье –
Стали с могильником расти!

Теперь вкушают, только, гадость,
Теперь вкушают аромат –
Плоды, в которых накопился
Безжизненный дурацкий яд.

Его вкушают без Надежды:
Так перекусочка судьбы,
Чтоб утолить своё несчастье
И дальше в сумрак отойти –

Не откушают, всё же, Счастье,
Не откушают те Плоды,
Что воскрешают, очищают,
С которых молодеют от Души;

Но пережёвывают выхлопы прогресса,
Что оседают на плоды –
Вкушают это осторожно
И думают: «Не отравиться бы в пути».

Сегодня пронесло… живите,
Хотя, конечно, что за жизнь,
Когда ты знаешь – отравиться
Можно в ближайший грешный день!

И всё сознание разбито:
Один, лишь, стресс и пустота,
И впереди, лишь, ждёт могила,
Что манит на свои поля…

Да, беспросветная картина…
Спасибо, Боже, что есть у Тебя
Плоды, которые вкушают Дети
И этим потчуют Себя;

И Манной Неба наполняют
Великолепные Дела,
С которых ярче Краски Мира
И приходящий День Творца!
                2019г