Eugen Roth - Неблагодарность

Гаврилов Олег
Ойген Рот
(1895 - 1976)

Избавит быстро врач от боли -
Больной не очень-то доволен.
На резвость ту - один ответ:
«Усердия в леченьи нет!».
Вот через год боль станет реже -
Больной доволен: «Врач прилежен!».


Eugen Roth
(1895 - 1976)
Undank

Ein guter Arzt weiss gleich oft, wo.
Statt dass man dankbar war und froh,
Ist man so ungerecht und sagt:
"Der hat sich auch nicht arg geplagt!"
Ein andrer tappt ein Jahr daneben -
Mild heisst's: "Mueh hat er sich gegeben!"