К. Писсарро. 138. Поля овса в Эраньи

Дмитрий Ахременко
Поля овса ещё не сжаты,
Сияют желтизной своей,
Как будто солнце в час заката,
Они сияют всё сильней.

Деревья, будто великаны,
Храня поля от всех невзгод,
И образ сказки долгожданной
В них кажется опять живёт.

Поля овса колышет ветер,
Касаясь нежною рукой,
И Солнце, как и прежде, светит,
Храня возвышенный покой.

И облака, как будто вата
Плывут над грешною землёй,
Как будто Ангелом крылатым
Они зовут нас в путь домой.

Поля раскинулись, так много,
В них скрыта мира торжества
Ты знай, судьбы и дней дорога
Всегда нежна, всегда права.

И сердце в радости забилось
От этой светлой красоты,
Поля как будто Божья милость,
Они прекрасны и чисты.

В них отразилось сказка Рая,
Судьбы божественная суть,
И жизнь, как красота, блистая,
Зовёт за Счастьем в долгий путь.