Смутный вздох снежинок...

Вересковая Татьяна
***
Смутный вздох снежинок
в свете фонарей…
всполохи картинок
юности моей,
всполохи волненья
простеньких стишат,
миг порабощенья
дней, что вспять спешат.

Ночи голубые
звёздностью пыхтят,
всплески круговые
из небес летят,
стелятся на землю
вспененным клубком…
разум сердцу внемлет,
к прошлому влеком.

Поклонюсь былому,
в душу чудо взяв,
путь к родному дому
мысли тормозят,
сбивчато дыханье,
сдавлено в груди…
словно расставанье
только впереди.