Мой Алматы

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Укрытый небом, у подножья "Синих гор".
Жемчужина средь городов моей мечты.
Ты радуешь сердца людей и взор.
Мой город мой родной Алма-Аты.

Однажды приютив детей Земли,
Ты подарил им этот целый свет,
Объятия открыл, дал им любви,
Покой и счастье на много, много лет.

Ты молод и будь таким всегда.
За добрый нрав господь тебя храни.
Не скажутся пусть на тебе года.
Мой город, мой родной Алма-Аты.

***

Алматы, Алматы, здесь проживаем я и ты.
Алматы, Алматы, город где сбываются мечты.
Алматы, Алматы, мир песен, гор и красоты.
Алматы, Алматы, прекрасный дом моей судьбы.

***

Город красавец, город мечты
Нынче зовёшься ты Алматы.
Но мне милее Алма-Ата.
Сердце моё - твоё навсегда.

Я здесь родился, здесь я умру.
Я не покину Алма-Ату.
Не променяю, не убегу.
И счастлив тем, что здесь я живу.

Город родной мой, ты процветай.
Себя береги, не забывай,
Нет и не будет лучше тебя,
Лучше придумать просто нельзя.