Призрак свободы

Дмитрий Гирш
Глубокие раны время не лечит,
Свободы желание – чистосердечное.
Беспечная жизнь ускользает навечно,
Звезда наших дней горит остроконечная...

Впереди жизнь, а в ней призрак свободы,
Куда-то упрямо идут пешеходы,
У моря не ждут хорошей погоды,
Пока кто-то сверху считает доходы.