Медсестра

Николай Чечулин 2
Я был в больнице, видел боль
В глазах болеющих страданья,
Но мне работать там… уволь,
Я слаб, слабы мои познанья.

С лазурной поступи- с утра
И до захода в ночь светила,
Трудилась чутко медсестра,
Любовью жертвенно делилась.

А если вдруг, какой больной-
Я видел сам,- упал в коллапсе,
Она с отвагою двойной
Дралась за жизнь с судьбой в альянсе.

Везли на операционный стол
И возвращенных вновь в палату,
Они девчонки - слабый пол,
Храня, несли больных в кроватку.

Поправив смятую постель,
Дождавшись взгляда шевеленья,
Дадут лекарственный коктейль,
Им пожелав выздоровленья.

Привычна им бессонна ночь
Больным страдания снижая,
Желая недуг превозмочь,
Себя спокойствия лишая.

У медсестры геройский труд,-
Другим я не принижу цену,-
Медсёстрам песню я пою
Как воспевают Авиценну!