Вернуться в детство...

Идущий По Лезвию
Мне хочется опять вернуться в детство,
В улыбчивый и радостный простор,
В мой Петербург, чудесное наследство,
В край ласковый, что снится до сих пор.
Моя Нева, ажурные каналы.
Ночная гулкость призрачных ночей...
Мне никогда тебя не будет мало!
Мой град - обетованье жизни всей.
Я здесь родился, рос и верил твердо,
Что жизнь свою с тобою проведу,
И облик твой торжественный и гордый
В стихах прославлю, радуя судьбу.
Но над  коварным роком мы не властны.
Давно по Петербургу не ходил,
Но, где б я ни был,  помню ежечасно
Напевы детства, что всегда любил!

07 февраля 2019