паутина снегопада - 4298

Август Май
паутина снегопада
05:30
публикация номер 4298

ничего сметать не надо - гололёд
и паутина снегопада
с неба льёт;
рыжий посох солнца скоро
чёрный вызолотит город,
и морока сорока сорок
раскричится в лицах уличных строк;
ну, а если снегопада нет -
свет сплетёт свои узоры,
разговоры выйдут в свет -
и морозов белорозы,
и заоблаков просторы -
все стихотворенья прозы,
все пейзажи и вопросы
сложат в твой портрет.


                8 февраля 2019 года примерно 05:38
***