Ближе - дальше

Светлана Кутищева
Я ближе, чем кажется -
Дальше, чем хочется.
Всё, может, уляжется,
А, может, закончится...


   Метель - не метель,
   Дождит - не дождит,
   Зимы акварель,
   А ты мне: дождись!

   Чего же мне ждать -
   Тумана, грозы?
   Вновь сердце терзать
   До последней слезы?

   Одна непогода
   На смену другой,
   Сплошные невзгоды
   Бурной рекой!

   Весь мир в ожидании
   Замер со мной,
   Но нет окончания
   Хляби земной.

   Я слишком устала
   От зимней хандры,
   Но так не настало
   Светлой поры.

   И я поспешу,
   Под покровом луны,
   Прощенья спрошу
   У новой весны,

   А там, будь что будет,
   Пойду за весной,
   Как ветер уходит
   За первой звездой...


То ближе, то дальше,
То нету пути.
Как сердце от фальши
Твоей мне спасти?

   3.02.19