***

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения:"Куда спешишь, зачем торопишь время?" Тамара Новикова 2:

Куда спешишь, зачем торопишь время
И день грядущий ждёшь как никогда,
И непосильное с собою  бремя
Несёшь зазря и это суета?
 
Куда бежишь, мечтою обуянный ?
Не факт, что сможешь ты её догнать,
А время, убегающее рьяно,
Указывает путь на небеса...

О чём мечтал, к чему всю жизнь стремился
Окажется вдруг сущим пустяком,
Зачем тогда страдал, с судьбою бился,
Превозмогал инертности закон ?

******************************
Цветистость мы в поэзии  приемля
(ведь каждый слышит «свыше голоса»),
всё ж «путь на небеса» читаем: «в землю»
(тут нам с заглавной «Землю» не писать).

И всем подписан приговор расстрельный,
тем кто послушен, властен иль спесив.
а Время — над Землёю, параллельно
(иль как захочет, смертных не спросив).

Шагреневая кожа — как убудет?
И Жизнь, кто залпом, кто чуть пригубя,
пьют, приближая эту "землю" люди...
Не Время мы торопим, а себя,

не зная Им назначенные сроки,
(всегда ль дела считая суетой?),
стремимся, кто в прорабы, кто в пророки
и гонимся за призрачной мечтой
(не в счёт потери, загнанные кони!):

Богатство , Мудрость или Красота,
искомый результат — опять — погоня:
осуществил  и — враз, прощай, Мечта!

И стонем мы, несчастные страдальцы,
как кот бродящий на Его цепи,
что «время просыпается сквозь пальцы»...
Оно не «просыпается» —  не спит.

Зажгу очередную папиросу —
оставшиеся месяцы —  на кон:
покуда жив, останутся вопросы…
.    .    .    .    .    .    .
Глядеть ли дальше собственного носа?   
Что там гласит «инертности закон»?