Ночь

Ольга Федотова 3
Ночь по окнам разливает
Тёплый ,яркий цвет.
В параллелях комнат тает
За портьерой свет .
Отражается  в окошках
Тень луны  и  звёзд .
Чиркнув в небе папироской,
Спит давно рассвет .
И уносит отраженье
Стылая вода.
Вдалеке гудят натужно
чьи-то поезда .
Заметелила природа
Перьями   зимы,
Укрываясь покрывалом
Будет ждать весны .
Ночь развесила гирлянды
Из далёких звёзд ,
Перепутав все картинки
Наших вечных грёз.