Болезнь проявляется

Юрнест Алин
У Президента болезнь проявляется,
Сохнут мозги, вянут нежные уши,
Но доктора в том не разбираются,
Думают, что он околачивает груши.

Он же уже заврался от обещаний,
От словоблудия, лжи и показухи,
Ложь не имеет ведь расстояний,
Только вот слушать её, нет уж духа.

Этой болезнью в России болели,
Все Президенты новейшей системы,
Люди ж сказать им правду не смели,
Ждут, когда кончится их исступление.

Врёт Президент, у него есть партнёры,
Вся Вертикаль, от мала до велика,
Речи им пишут полит. режиссёры,
Власть от того стала крайне безлика.

Верили люди и пока многие верят,
Только конец этой вере приходит,
Ложь на детекторе скоро проверят,
Чаша терпения у них уже на исходе.

Коль есть болезнь,  нужно лечиться,
Не доводить всё до точки кипения,
Кризис в мозгу может и повториться,
Слух потеряешь, а может и зрение.

Февраль 2019г.