Индол

Руслан Воля
Вот выпали фиалки
Два миленьких цветка
Из старой табакерки
С финифтью, из сребра.

И я решил индолом
Цветы те подменить:
Сперва поклал немного,
Чтоб не переборщить.

Но вот беда, зараза!
Не может уловить
Мой нос уже ни разу
И аромата нить.

Добавил я индола —
Не слышу ничего.
Затем добавил снова,
Но будто нет его.

Отчаявшись с концами,
С трона рассудка слез:
Индол смешал с маслами,
Обмазался им весь.

Теперь хожу гонимый
Со всякого двора,
Насмешками лупимый...
Проснуться уж пора!