Памятник Айболиту в Тюмени

Галина Грицаченко
Знаменитый  персонаж Чуковского обрёл постоянное место жительства  в Тюмени. Возле здания городской ветеринарной поликлиники появился памятник самому известному ветеринару мира - Айболиту.

Знакомый с детства персонаж
У ветлечебницы встречает.
Наш Айболит, любимый наш,
Зверей лечиться приглашает.

Собака Авва-ассистент,
Рабочий стаж уже богатый,
Подаст любой медикамент,
Зелёнку, валерьянку, вату.

Фонендоскоп и саквояж
У Айболита наготове.
Укол, прививка и массаж
Больным подарят всем здоровье.