Реинкарнация

Ника Капарис
Тяжёл словарь библейских истин,
где души бабочек распяты через лист.
Необъясним сей храм, увесисты года…
мгновенья, взмах неповторимы
Из манускрипта вязь загадочно роняет тень,
и нить сплетается в едино__
сквозь пальцы мир__ в пяти лучах   
р_о_ж_д_а_ю_т_  новый день!

И я молю,
Мой Бог, оставь как есть!
От корешка до множества сплетений...
Лови у ветра звук, чтоб в будущем никак,
ни в чём… не повториться,
Не торопи рассвет, пусть всё что есть
стекает в позолоте старых рам,
и пусть закат алеет кровью,
и атласом ликует горизонт!

И вот тогда...
Сомкнуться веки, будет голос:
Лети душа, подобно мотыльку,
чтоб несмотря на хруст и ломоту,
расправить можно б крылья поутру.


картина художника: Кристиана Шлое