Сибиряки

Вера Гущина
На припеке под сосной
Вдруг повеяло весной.
Месяц стужи, месяц враль-
Разухабистый февраль.
Ветродуй и волкогон..
Мужики! На волю- вон!
Сняв ружьишки и капкан,
Не сидится мужикам..
Позабыв про все на свете,
Вдруг заводятся как дети,
Вот стремятся на рыбалку,
Нацепив унты и парку
Из глубин веков, с низов,
Их манИт могучий зов..
Не блатняк,не хулиганы
Шутки, смех, блесна, стаканы..
Споро, шумно, будто дети
Сверлят лунки,ставят сети
На подъем быстры, легки,
Что сказать?- Сибиряки!