Тёплое стихотворение

Юлия Зазимко
Экий мороз, что деревьям даже
Холодно с непривычки.
Хочешь, свяжу из цветастой пряжи
Тёплые рукавички?

Город засыпан по грудь порошей,
Солнце на небе плоско.
Хочешь, свяжу тебе, мой хороший,
Шарф шерстяной в полоску?

Петелька к петельке, вдоль сугробов,
Ёлок продрогших мимо,
Я протопчу к тебе тропку, чтобы
Ты не простыл, любимый.

Перезимуем теперь уж точно!
Ишь, как звенят синицы!
Я для тебя сберегла клубочек
И сохранила спицы.