Слезой запоздалой глаза мне туманит

Иван Есаулков
Слезой запоздалой глаза мне туманит,
И в дымке всплывает опять облик Ваш,
Куда-то зовёт, только снова обманет,
И в час предрассветный растает мираж.

Мне слышится снова Ваш голос негромкий,
И чудится снова очей Ваших свет.
А я признаюсь Вам, моя незнакомка,
Что в мире милей и прекрасней Вас нет!

И мысли бегут и бегут вереницей,
И тяжестью давит душевный надлом.
Взметнувшись какой-то волшебною птицей,
Ночь землю накрыла огромным крылом

И сумраком тихим окутала звёзды,
И спряталась в чёрные тучи луна.
Мы встретились с Вами, увы, очень поздно,
Но в том не моя и не Ваша вина!

Слезой запоздалой глаза мне туманит.
Всплывает в тумане опять облик Ваш,
Куда-то зовёт, только снова обманет,
И в час предрассветный растает мираж...

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

СПАСИБО, Ванечка, за песнь души-
Стихи твои прекрасны - ХОРОШИ!
Твори и благоденствуй, Друг ты мой!
Пребудет твоя Муза пусть всегда с тобой!