Неторопливо льется вечность

Бондарь Сергей
Неторопливо льётся вечность,
С ни зги в сосуд перетекая,
В границах мыслей бесконечность,
Как снег весной, на сердце тает.
Цветёт трава, на липком поле мята,
Пчела в картине, рамою окно,
Купюра на столе, лежит слегка примята,
И в бидоне прохудилось окисленное дно.
На кровати безнадёжно, одежда от кутюр,
И каблук поломанный, тикают часы,
Искривилось время, реальность в стиле сюр,
Покосились в честности судебные весы.
Где то в дальней комнате, обиженные всхлипы,
Окна переполнены сочувствием вчерашним,
И склонились ветви, как на иве, липы,
Дым из дымохода-робко, ему страшно.
Воробьи дурачаться, гоняя шарик хлебный,
Плачет, так неистово, свежая капель,
Колокольный звон-золотистомедный,
И чуть-чуть скрипящая на дворе качель.
А из под укрытия, за всем следит подснежник,
Розовые щёчки на листики сложив,
Звуками куражится где то пересмешник,
Радуясь заутренней и тому, что жив.
Ну а в ладони потихоньку пал зари глоток,
И ребеночек прошлёпал и босой и рано,
Будет нынче видно толк...
Когда рядом МАМА...

Бондарь Сергей