Совсем ахенели

Андрей Пущинский
Месье чего то "ахенел"
И пиво пить не захотел.
Ведь только с фрау расписался,
Но газ запучил - он и сдался.

Мадам в бульон что ль подмешала?
Иль миссис "новичка" достала?
А может мистер снова мутит -
Чей газ Европа нынче купит?

А фрау пиво попивает,
Сибирским газом разжигает.

08.02.2019г.

Из евроновостей: Президент Франции Эммануэль Макрон решил не ехать на конференцию по безопасности в баварской столице - Мюнхене (15-17 февраля), а также отказался от совместного выступления с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает немецкая газета "Suddeutsche Zeitung", напоминая, что сегодня стало известно, что Франция намерена поддержать пересмотр Газовой директивы ЕС, который коснется реализации проекта "Северный поток — 2" (строящееся магистральное расширение газопровода из России в Германию через Балтийское море), хотя в конце января Макрон и Меркель подписали новый договор о сотрудничестве и интеграции в Ахене. /ria.ru/20190207/1550557381/.