Моя звезда

Виктор Николаевич Евдокимов
К Луне дорога из подтаявшего льда.
Над ней звезда – блестящий белый иней.
Там, надо мной горит моя звезда.
Сегодня она вспыхнула последней.

Но, то неважно. Главное, что есть
На небе та, которой я всё нужен.
Горит и освещает путь мой здесь.
Её теплом душевный свет разбужен.

В её лучах невиданный огонь.
Его свет яркий жизнь мне озаряет.
От напастей неслыханных спасён;
Хранит меня, пока огонь сияет.

Её свет будет литься, пока жив.
Когда умру, сверкнёт чертой блестящей.
Погаснув где-то среди дальних нив,
Укажет путь душе, во тьме летящей.

12 ноября 2018 г.

                *   *   *