Деревенское детское счастье...

Анна Опарина
Деревенское детское счастье…
Разве мы понимали тогда,
Что оно будет трепетной частью,
Самой доброй у жизни всегда.

Разве мы понимали, что зори
Над вечерней притихшей рекой
Нам позволят среди всех историй
Оставаться самими собой.

И хранить, как великую милость,
Неосознанно, не напоказ,
Всё, что в душах у нас поселилось,
Что нечаянно тронуло глаз.

И не зря же, когда налетает,
Всё сметая, неистовый шквал,
Память снова туда возвращает,
Где ты первую тропку топтал.

Где и просто, и ясно всё было,
И светился окошками дом,
И таились особые силы
В самом милом и самом родном. 

Деревенское детское счастье,
Безмятежные жизни деньки.
Согревают в любое ненастье
Золотые его огоньки.
8.02.19 Анна Опарина

фото автора