Помолчим

Наталья Самойленко
Киноварь усталого заката
Заливает вечер февраля.
Облака - тяжёлые фрегаты
Горизонт темнеющий рыхлят.
Умиротворённо засопела,
Прижимаясь к боку, тишина.
В паутине стен холодных белых
Ты - один, и я с тобой - одна.
Мир бумажный в капельках чернильных -
Всё, что мне осталось от зимы.
То что было заметает былью
И печаль гнетущая томит...
Шепчет ветер: "Где ты? С кем ты? Кто ты?"
На губах ответ сухой горчит.
Мы с тобою сироты-сироты...
Помолчим?