Тишина

Валерий Грек
Среди лесов, в полях вострастных,
в пустыне гор, рек неподвластных,
вомнил в себя себе Король.
В моменты изречений властно,
В тиши сомнений их прекрасных,
Момент из речи тот утих.
И черный конь молчанья гласно,
Пытался выговорить частно,
Как тот призыв зовет мольбу.
Известняка большая кладь,
Средь водопада. В сею падь.
Твой глаз увидеть должен постараться.
Не сейчас.
****
На рога грохот отозвался лишь Никто.
И в молчной влаге потонул последний беженец Варуга.
Предвидел тот свою беду.
И порознь от того, немого, стал отдаляться от врага.