День отряда

Русский Солдат
Почувствуешь мое рукопожатие -
В нём всё ещё есть сила тех времён,
Когда мы были друг для друга братьями,
Без разницы на звёздочки погон.

Февраль бунтует, мается, беснуется,
И хлещет ветер по лицу, как плеть.
А мы в отряд спешим с замёрзшей улицы,
Ведь здесь нам души можно отогреть.

Ведь здесь та самая осталась наша молодость,
Которой были беды нипочём,
И никакого нам не надо повода,
Чтобы на сердце стало горячо.

Всё тот же строй под легендарным знаменем,
Всё тот же дух обкатанных ребят.
Да, вот такие мы немного странные,
Что верим на слово и в братство, и в отряд.

Мы через время снова возвращаемся,
Проверенные в бане и в бою.
Пройдут эпохи - мы не поменяемся,
Ведь здесь оставили мы молодость свою.

© Сергей Ефимов