Расскажи...

Людмила Барламова
Лужа, словно заливнОе,
Светит солнце наливнОе,
Будто яблочко!

Снег на веточках, как сливы,
Пташки шУмны и крикливы,
Вот и облачко!

Расскажи мне, ветер, байку
Про цветы и про лужайку,
Клумбу - вазочку.

Потускнеет день, погаснет,
Расскажи мне, ветер, басню,
Лучше сказочку.