Не вешайте свободным ярлыки...

Екатерина Алекс
Не вешайте свободным ярлыки,
Они не виноваты, что другие,
Не надевайте им из прутьев колпаки,
Они такие же как вы, они живые.

Вбирая жизнь крупицами свободы,
Они не разменяют свою гордость,
Слезами умывая дни и годы,
Величием признают только кротость.

И каждый шаг свой будут выкупать
Ценою неизвестной и жестокой,
Её дано лишь Богу только знать
И мерить смысл дорогой одинокой.

Учитесь у свободных дорожить
Минутами, и мыслями о вечном,
Учитесь не смиряться, не служить,
Не преклоняться в страхе бесконечном.

Прощайте, как они прощают вас
За ненависть к их гордому молчанию,
Достоинство прощайте каждый раз
И верность совести своей и обещанию.