Маме

Константин Медведев 6
Как часто я грущу о маме,
С тоскою полною смиренья...
И в каждой новой телеграмме
Ручаюсь быть на день рожденья.
...Но жизнь тиражного поэта -
Подобна бегу в неизвестность...
И словно яркая комета,
Теряет на лету помпезность.
...В жестокой повседневной драме,
Покинув к ночи поле боя,
Я часто думаю о маме -
Как об источнике покоя.
...Заря безумием ворвется
В мои родные сновиденья,
Где голос мамы тихо льётся -
Зовёт меня на день рожденья.
...И бросив все свои изданья,
Сорвав завес с фальшивой драмы,
Я с нетерпеньем жду свиданья....
И мчусь на День рожденья мамы.