Свеча

Александр Альянаки
Свеча

Погасла от ветра свеча
И снятся ей сны огневые,
Как будто она горяча
И свечи вокруг все живые;

И пламенно ей говорят:
- Гори, пока воск не истрачен,
Нельзя возвращаться назад, -
Твой долг световой не оплачен.

- Но я ведь погасла, огня
Нет вовсе во мне, холодна я!
Вдруг свечка шепнула, сгорая:
- Последний возьми у меня…