Пронзают сердце Ваши строки...

Наташа Сажина
Пронзают сердце Ваши строки,
Набатом боль стучит в висках...
Но нет, не слышит власть упрёки,
Забыв о наших стариках!

Законы новые рождая,
В Госдуме заседают "слуги",
Себя любя и уважая,
И голосуют без натуги!

С трибун различных выступая,
Чиновники глаголят нам,
На МРОТ прожить всех призывая,
На зло агентам и врагам!

Сладка и сытна жизнь при власти,
Вольготно чувствуют себя,
И думают:"Какое счастье!
Попали мы сюда не зря!"

А старикам на жизнь хватает,
На пенсию пусть проживут!
"Вы в прошлом роскоши не знали,
Добавим сотенку за честный труд!"

Да правды нет, с огнём не сыщешь,
Контраст велик, не надо много слов:
От олигархов и до бедных, нищих...
Властям не жалко стариков!

      8.02.2019

На стихотворение Вадима Масленникова
" Вы простите меня, старики. "