Плакала осень...

Павел Земляк
       Плакала осень стаями птиц,
       Незнающих фальши нелепых границ.
       Тот,кто их придумал,
             На них никогда не стоял.
       Тикало время в вокзальных часах.
       Запутался ветер в твоих волосах.
       Он засмеялся,
             И так я тебя узнал.

       Замерло время,но только на миг,
       И бросилось прочь,услышав мой крик.
       Но поздно - мы встретились,
             Вечность теперь будет ждать.
       Всё отодвинулось на второй план,
       Каждый допишет свой грустный роман.
       Поставим три точки,
             И больше не будем писать.

       Жизнь - старая книга,с желтых страниц
       Струится печаль незнакомых нам лиц.
       Наверное,без настроения
                Автор писал.
       Пусть мы не герои старинных баллад.
       Пусть каждый живёт на свой вкус и свой лад.
       Но хочется всем,
              Чтоб при встрече их Автор узнал.