Конец так близок

Григорий Эрлих
Конец так близок. Для чего об этом
Я говорил напрасно - жизнь стезя,
Ведь всё равно в мерцании сотлетом
Погибнет всё, что было так нельзя.

Я упивался лишнею свободой
И пьяный вечер проводил с другой,
Кичился я божественной природой
И жил, с утра небритой бородой.

Я добивался счастья безучастья
Хоть сам ещё не стоил ни гроша.
Гордыни зрела вера беспричастья
И тёмным верзлась кременем душа.

Вскипел огонь. Но чудная картина -
Сгорело всё уже и до того.
И пепел зрел от вечного Эллина
В предвечное ознаменье Его.