Мне друг сказал пиши про счастье...

Владимир Удовыдченко
Мне друг сказал, пиши про счастье,
про новолуние в ночи.
Про то, что сгинут все ненастья
и солнцем тьму пронзят лучи.
Пиши про красоту природы.
Причину смеха изучи.
Про мудрость нашего народа
и рифму в прозе поищи.
И я пишу про тех, кто счастлив.
Про тех, кто пляшет и поет.
Кто в беззаботности неряшлив.
Кто правду скажет, не соврет.
Я про вождей пишу народных,
Про Леню Брежнева пишу.
Про полных девушек дородных
и в худобе бриллиант ищу.
Я напишу про наше детство,
про пионерские мечты.
Про девушку,  что по соседству
была небесной красоты.
Я напишу о дерзком парне
что захватил престол страны.
Как оказались в дикой псарне
потомки победителей войны.
Короче. Напишу про счастье,
в которое придет страна.
Про то, что сгинут все ненастья:
страну покинет сатана.
07.02.2019