Лес

Сабрина Ларина
Заповедная глушь первозданного леса.
Солнце нижет лучами сплетение крон,
И колышет листву беззаботный повеса -
Ветерок, прогоняя навязчивый сон...

Не желая расстаться с истомой покоя,
Лес застыл в созерцанье видений и грёз.
Сонно курится дымка над тихой рекою, 
Сизым шлейфом окутав извилистый плёс…

Виснет в воздухе запах цветочной поляны,
Пахнут сосны тягучей, янтарной смолой,
И на терпкий коктейль, горьковато-медвяный,
Собираются пчёлы и бабочек рой.

Дремлет в лютике алая божья коровка,
В томной неге листая волшебные сны,
А пушистая белка, взбежавшая ловко,
Промелькнула меж веток зелёной сосны.

Стайка ландышей скрылась за ветвями ели,
Как прохладен и свеж их густой аромат,
А бутоны с росою блестят ожерельем
И, как будто хрустально и тонко звенят...

Льётся иволги песня за пышной листвою,
Словно нежно звучит серебристый гобой,
И наполнено сердце блаженством покоя
И восторгом от встречи с желанной мечтой…