Я живу по воле рока...

Григорий Эрлих
Я живу по воле рока.
Жизнь как виденье былья.
Как же ночь ко мне жестока:
Снова вижу - жизнь моя.

Снова молод, серы окна -
Снова с прошлым рвётся связь
И глядеть в тоску облёкло
Пред Всевышним провинясь.

Горе душ и горе духу.
В заточеньи вижу я
Серый дол. Прильнуло к уху
Ночь-цикада соловья.

*Воля рока это не есть плохо, но это некоторым образом Воля Господня в мрачной лирике)