Украинское небо

Евгения Амирова
Украинское тёплое небо,
Да бескрайняя, спелая даль,
Ты в том крае, наверное, не был,
И не нюхал горячую сталь.

Не пронизан был солнечным светом,
Не расцвечен распахнутым днём,
Тем далёким, расплавленным летом
Не узнал ничего ты о нём.

Не почуял душистые травы,
Не ворвался в последний полёт,
И заслуженной воинской славы
Не изведал в тот памятный год...

...Украинское небо живое,
Поминальных стаканов весь стол...
От полка нас осталось лишь двое:
Я, ведомый мой - Лесько хохол...