Аз есьм

Варвара Ларионова
Я люблю идти по дороге
И смотреть, как окошки светятся.
Вылезает, ворча, из берлоги
На прогулку Большая медведица,

Лунный серп искупался в лужице,
Отряхнулся, повис над крышами -
Повисит себе и просушится.
Магистраль фонарями вышита,

Кони мчатся домой, железные,
Ловит лапами их когтистыми
Млечный путь. Разрезает лезвием
Календарь вереницы с числами.

Аз есьм звёзды, я часть Вселенной,
Аз есьм воздух, я лёгкий ветер,
Аз есьм лес, я морская пена -
Я, наверное, всё на свете

В эту ночь. Я вдыхаю сумрак.
Всё, как надо. Уравновесилось.
Где-то там в вышине на струнах
Наши песни поют созвездия.