май

Диана Москвина
Разбудите меня в мае.
В нашем мае, где-то в без пяти.
Но все движется по магистрали,
Жаль, что поздно уже сойти.
Как в мелодии на трёх нотах,
Выбора нет: ставлю этот аккорд,
Потому что так хочет мода,
Потому что другой сюда не подойдёт,
А последний был только что.
Ну и что, скажи? Ну и что?

Можно вечно только его повторять
Для себя, ничего нового не брать.
И реветь, реветь, чего-то ждать,
Забывать и опять терять.

Но сколько бы не просил, все будет так, без надежды;
Хотя изменился ритм, но вектор остался прежним.
И лезу в коробку вновь,
В бетонном сухом пространстве, —
Какая там нахер любовь,
Если я уже вновь в экстазе?

Я проснусь и увижу небо:
Чистое, светлое, новое.
Не увижу домов цвета пепла,
Пустырей и мостов сломанных.
Я услышу другие аккорды,
Жаль, играть их я не умею.
Видимо, не нужна свобода,
Если ты привык к этой тюрьме.

Если дверь открыли, но ты не вышел,
Если тебя звали, но ты не услышал, 
Можно вечно просто сидеть и ждать,
Для себя, просто выхода не искать.
И реветь, реветь, что-то там орать,
Забывать и опять терять.
 
Если дверь открыта, но весь мир не нужен,
Оставайся в комнате — тебе там лучше.