Вьюнок

Антон Байшев
Целуй, холодные уста,
Что вянут, как ноябрьская роза.
И тень, забытого лица,
Где на ланитах видны слёзы.
Держи её за руку,
Запомни смех, улыбку, взгляд.
Запомни также эту муку,
И вспомни, как цветёт сей сад.
Возляг на колья,
Позабудь.
Печаль и томную тоску.
Ведь ты один там смог уснуть,
Оставив боль и жизнь свою.
Тебя окутает вьюнок,
С кроваво красными цветками.
Тебе спасибо, ты помог,-
Поил меня своими ты слезами.
И я врастаю в твою плоть,
Я оплетаю твоё сердце.
Хоть нет души.
В нём только мощь.
Она даст силы быть нам вместе.